成立宗旨
 

成立宗旨
台灣代謝及減重外科醫學會為依法設立、非以營利為目的之社會團體。
以促進代謝及減重外科醫學之研究發展與提昇醫療水準,並增進國際交流為宗旨。

 

理事長的話
以手術方式來治療嚴重肥胖造成之健康問題,已經是經過實際醫學多次証實的有效方法,也是唯一可以長期有效控制的方法。減重手術在過去的進步主要來自於內視鏡手術的科技發展及研究驗證的海量資料比較,雖說此一手術已經是標準化的醫療行為,但鑒於資訊仍未普及,並且一般民眾也非充分瞭解,因此學會成立之目的,除了為專業醫師研究精通之共享平台,也希望藉此讓民眾有多一份的瞭解。

本會於民國101年,由第一任理事長 李威傑教授成立帶領下,目前已是外科醫學會下的次專科科目,此外,本學會更是各次專科中唯一有對執行代謝減重手術之醫療院所有評鑑等級之學會,希望藉由評鑑醫院及把關專科醫師的制度下,能夠提昇病患治療的安全並達到最佳的治療效果。學會當盡力提供相互學習的平台,提昇台灣研究及治療的能量,尚祈各位先進不吝指教。

後進   
王偉
107年5月